Como configurar os preços do imóvel

No sistema para imobiliária Cim Imob é possível configurar o mesmo imóvel com diversas finalidades e com isso é necessário configurar diferentes valores, seja para venda, locação ou temporada.

Abaixo vamos aprender como configurar os diferentes peços do imóvel no Cim Imob.

Como configurar os preços do imóvel

Para configurar os preços do imóvel no Cim Imob é necessário que o imóvel já esteja cadastrado no sistema. Caso tenha dúvida de como cadastrar o imóvel veja mais informações no tutorial Como cadastrar imóveis.

Acesse a lista de imóveis através do menu principal Imobiliária > Imóveis. Na lista, encontre o imóvel desejado e clique para editar.

Dica: Clique no nome do imóvel para acessar a tela de edição.

Em seguida no menu lateral, clique em Preços. Dependendo da finalidade do imóvel alguns campos serão exibidos.

Abaixo vamos entender como configurar os preços de acordo com a finalidade do imóvel, ou seja, imóvel de venda, locação ou temporada.

Preços de Aluguel de temporada

Bem, para configurar os valores de diárias é necessário que a finalidade Temporada esteja selecionada no cadastro do imóvel.

Você poderá configurar o valor de diária padrão e também configurar diferentes valores por períodos.

O valor padrão deverá ser informado no campo Padrão.

Se for utilizar diferentes valores por períodos é necessário que os períodos de preços já estejam configurados no sistema Cim Imob. Para aprender como configurar os períodos veja o tutorial Como configurar períodos de preços.

Para habilitar o período de preço no imóvel, clique no ícone + e em seguida informe o valor de diária desejado.

Repita o processo com todos os períodos desejados.

Dicas:

• Ao clicar fora do campo de preço para salvar as alterações.
  • Para excluir um período de preço do imóvel clique no X ao lado do período selecionado.

Pacotes de preços

Uma novidade do sistema Cim Imob é a possibilidade de configurar pacotes de preços.

Para adicioar um pacote, clique no botão + e preencha o formulário de cadastro.

No formulário preencha os seguintes dados:

• Modelo de cobrança: escolha como o pacote será aplicado em um contrato ou cotação:
    • Cobrar preço independente do dia: Utilize essa opção quando trabalhar com um valor especial para x dias locados:
      • Exemplo: Pacote 10 dias, Pacote final de semana
      • Dica: Ao utilizar essa opção o pacote poderá ser utilizado durante todo o ano, pois não existe uma data especifica configurada no pacote.
    • Cobrar preço de acordo com os dias selecionados: Utilize essa opção quando o imóvel tem um pacote de preços específico para uma determinada data.
      • Exemplo: Pacote Natal (dias 23/12 até 26/12).
      • Dica: Utilize essa opção quando o pacote é aplicado apenas em uma data específica durante o ano.
  • Nome: Informe o nome do pacote. Utilize um nome para identificar o tipo de pacote e período.
  • Preço total: Informe o valor que o cliente irá pagar caso contrate o pacote;
  • Data: Selecione o período do pacote no calendário (se necessário)

Para finalizar clique em Salvar.

Caso seja necessário editar o pacote de preço, clique no ícone de editar. Para excluir clique no ícone X.

Você podera configurar diversos pacotes de preços.

Obs: Caso seja cadastrado 2 pacotes para o mesmo período, o sistema irá utilizar o pacote com o maior valor como referência.

Taxas adicionais

Além dos preços, o sistema permite que sejam configurados os valores referente a taxas adicionais, como:

• Taxa de limpeza;
  • Taxa de seguro;
  • Taxa administrativa; e
  • Outras taxas.

Para configurar as taxas no campo de Taxas Adicionais clique no botão +. Escolha o tipo de taxa que deseja configurar, informe uma descrição (opcional) e o valor da taxa.

O sistema permite configurar diversas taxas no imóvel.

Atenção: As taxas configuradas no cadastro do imóvel serão utilizadas nos contratos de locação.

Preços de Aluguel mensal

Os valores de aluguel mensal segue o mesmo padrão do preço de aluguel de temporada. É necessário que a finalidade Locação esteja selecionada no cadastro do imóvel.

Você poderá configurar um ou mais valores de aluguel.

Por exemplo, pode configurar o valor padrão e o valor com desconto para pagamento antes do vencimento.

Para configurar os valores, clique no botão + em seguida informe a descrição e o valor. Se for necessário configurar outro valor, clique no botão + novamente.

Para excluir o registro, clique no X ao lado do registro desejado.

Preço de Venda

Seguindo o mesmo padrão dos preços anteriores, o valor de venda é possível configurar um ou mais valores. Também é necessário que a finalidade Venda esteja configurada no cadastro do imóvel, para que o campo seja habilitado.

Para configurar os valores, clique no botão + em seguida informe a descrição e o valor. Se for necessário configurar outro valor, clique no botão + novamente.

Você poderá configurar um valor para pagamento à vista, outro pagamento parcelado, imóvel na planta, mobiliado...enfim, conforme for necessário.

Agora que finalizamos a configuração dos preços do imóvel, chegou a hora de configurar as comissões, fotos entre outros detalhes do imóvel. Clique nos links abaixo para ver mais informações sobre os próximos passos.

Se ficou alguma dúvida de como configurar os preços do imóvel no sistema para imobiliária -  Cim Imob, entre em contato com a equipe de suporte.