Entendendo o módulo Imóveis

Para acessar o módulo Imóveis, no menu principal clique em Imóveis > Imóveis. O sistema irá abrir o módulo de imóveis, e você poderá navegar entre:

• Locação
  • Venda
  • Conjunto de Imóveis (Condominios)
  • Calendário de locação
  • Ver no mapa
  • Exportar

Lista de Imóveis

Ao acessar as abas Locação ou Venda, o sistema irá exibir a lista de imóveis cadastradados no CIM IMOB disponíveis para locação e venda.

Na aba Conjunto de Imóveis, o sistema irá exibir a lista com os condominios cadastrados no CIM IMOB.

Para encontrar um imóvel facilmente, utilize os filtros disponíveis ou então utilize a busca geral do sistema, procurando pelo nome ou código do imóvel.

Como editar um imóvel

Caso seja necessário editar um imóvel, clique na seta, ao lado de visualizar, e em seguida em Editar.

Além da opção de edição do imóvel, você poderá:

• Duplicar o cadastro do imóvel;
  • Apagar o imóvel (o sistema permite apagar o imóvel, somente se ele não possuir nenhum registro vinculado - locações, venda...);
  • Imprimir o imóvel;
  • Imprimir o contrato;
  • E vender, caso o imóvel esteja para venda.

Visualizando as informações dos imóveis

Tenha acesso rápido a todas as informações do imóvel com o CIM IMOB. Ao acessar a lista de imóveis e encontrar o imóvel desejado na lista, você poderá visualizar os dados do imóvel, o financeiro, as locações diárias e as mensais e ainda tem a opção de editar o imóvel, se for necessário.

Na aba Visão Geral, você poderá ver os dados de cadastro do imóvel, tais como Fotos, Descrição, Valores, Caracteristicas, Endereço e o Proprietário.

Na aba Financeiro, você poderá acompanhar todas as receitas e despesas que o imóvel está gerando. Caso tenha alguma dúvida de como cadastrar uma receita ou despesa relacionada ao imóvel, acesse o artigo: Receitas, Despesas e Fluxo de Caixa.

Na aba de Locações Diárias ou Mensais, você poderá acompanhar todos os contratos de locações daquele imóvel. Poderá imprimir contratos, duplicar a locação, e até mesmo editar ou pagar parcelas.

Calendário de Locações

No calendário de locação é onde você poderá consultar os imóveis que estão disponíveis para locação, por período. Para saber mais sobre o calendário de locações, acesse o artigo: Como Utilizar o calendário de lcoações.

Ver no mapa

Está opção foi adicionada ao CIM IMOB para facilitar a localização do imóvel. Utilizando está opção você poderá mostrar com facilidade ao seu cliente, onde o imóvel está localizado e não será preciso abrir diversos aplicativos para fazer isso.

Além de mostrar todos os seus imóveis, você poderá utilizar os filtros para encontrar o imóvel ideal para o seu cliente.

Exportar

A última aba disponível, é a opção para exportar os imóveis. É nesta opção que você poderá configurar e gerar o XML para exportar os seus imóveis para os portais. Caso tenha dúvidas de como exportar os imóveis para os portais, acesse o artigo Como exportar os imóveis para portais e tire suas dúvidas.

Se ficou alguma dúvida sobre o módulo Imóveis, por favor abra um chamado :)