Como relacionar clientes e usuários a grupos

O sistema permite adicionar e relacionar os clientes e usuários em grupos. Desta forma, quando você enviar uma notificação, por exemplo, poderá selecionar o grupo e todos os clientes relacionados serão notificados.

Neste artigo vamos aprender como cadastrar e relacionar clientes e usuários aos grupos.

Como criar grupos de clientes

Para adicionar grupos de clientes, após logar no sistema acesse o módulo de Clientes, conforme a imagem abaixo:

Em seguida, clique no botão de adicionar, conforme a imagem acima.

O sistema irá exibir o formulário de cadastro do grupo. Preencha o nome e a descrição, em seguida clique em Salvar.

O grupo foi criado no sistema, agora será necessário relacionar os clientes.

Como relacionar clientes aos grupos

Para relacionar os clientes ao grupo cadastrado, no módulo de clientes, acesse a lista de registros.

É importante que você selecione todos os registros, ou seja, caso não tenha a certeza que todos os registros foram listados, clique em Todos os registros, conforme a imagem abaixo:

Na lista dos registro, selecione os clientes que deseja adicionar ao grupo. E em seguida clique em Adicionar ao grupo, conforme demonstrado na imagem abaixo:

Selecione o grupo desejado e clique em Adicionar.

Caso a sua lista de clientes esteja com paginação, o processo de relacionar os clientes ao grupo deve ser feito em cada uma das páginas.

Como visualizar os clientes de um grupo

Para visualizar os clientes relacionados ao grupo, clique sobre o grupo que deseja visualizar, conforme a imagem abaixo:

Caso seja necessário editar o nome do grupo de cliente, clique no ícone de editar, conforme demonstrado na imagem abaixo:

Como remover clientes de um grupo

O sistema permite gerenciar os clientes relacionados aos grupos. Para remover os cliente do grupo, acesse o grupo desejado.

Selecione os clientes que deseja remover do grupo e clique em Apagar deste grupo. Desta forma, os cliente serão removidos do grupo.

Como criar grupos de usuário

Para adicionar grupos de usuários, após logar no sistema acesse o módulo de Usuários, conforme a imagem abaixo:

O processo para adicionar um grupo de usuário é igual ao grupo de clientes.

Dica

Por padrão, ao adicionar um grupo de cliente, o mesmo grupo é adicionado para os usuários. Porém será necessário relacionar os usuários ao novo grupo que foi adicionado no sistema.

Se ficou alguma dúvida de como cadastrar grupos e relacionar clientes e usuários em grupos, por favor abra um chamado :)