Configurar Asaas

Neste artigo vamos aprender como habilitar no Cim CMS o recebimento de venda de produtos através do Asaas.

Criando a conta no Asaas

Caso ainda não tenha uma conta no Asaas, o primeiro passo é criar a sua conta.

Crie a sua conta gratuita

Será necessário adicionar seu e-mail, criar uma senha e confirmá-la.

Com a conta criada, você deverá acessar o Menu do usuário > Configurações da conta > Situação cadastral e preencher seus dados comerciais, informações bancárias e enviar os documentos solicitados para concluir o cadastro.

Lembrando que os documentos devem ser enviados de forma legível, sem cortes, coloridos e com frente e verso, quando existir.

O prazo de análise cadastrar é de até 48 horas e você será notificado pela plataforma e e-mail cadastro, sobre a aprovação da conta.

Após sua conta ser aprovada, você poderá habilitar a integração com o Cim CMS.

Habilitando a integração

Para habilitar a integração, vamos gerar o token no Asaas e em seguida configurar o Cim CMS.

Como gerar o token no Asaas

Para gerar o token, o primeiro passo é fazer o login na sua conta do Asaas. Em seguida, clique no Menu do Usuário > Configurações da conta:

Na tela que é exibida, clique na aba Integração e em Gerar API Key:

Copie o token que foi gerado.

Agora vamos configurar o token no Cim CMS.

Habilitando a integração no Cim CMS

Acesse o painel (Cim CMS) e faça o login na sua conta. Selecione a conta (site) que gostaria de habilitar a integração com o Asaas.

No menu principal clique em Configurações > Aplicativos.

A tela com os Aplicativos disponíveis será exibido. Selecione a opção Asaas:

O formulário de configuração da integração será exibida.

No campo Token de Acesso Asaas, cole o token que geramos no passo anterior:

Em seguida, informe o número máximo de parcelas que você irá aceitar.

Clique em Salvar para finalizar.

Configurar o WebHook

Para que haja a sincronização entre o Cim CMS e o Asaas é necessário configurar o Webhook para cobranças. Dessa forma, sempre que um cliente efetuar o pagamento, o Cim CMS é atualizado automáticamente.

Para habilitar o Webhook de cobranças, na sua conta do Asaas clique no Menu do Usuário > Configurações da conta.

Em seguida, clique na aba Integração > Webhook para cobranças.

No Asaas será necessário informar a URL, E-mail e Token de Autenticação.

Os dados de URL e Token de autenticação devem ser copiados do Cim CMS. Clique em Gerar credenciais e copie as informaçõe se cole no formulário do Asaas:

Após preencher os dados clique em Salvar.