Aprenda a cadastrar posts no CIM IMOB

Além de um sistema completo de gerenciamento imobiliária integrado ao site, o CIM IMOB possui o Blog integrado ao sistema. Assim, você poderá compartilhar conteúdo relevante para os seus prospects e gerar mais locações e vendas na sua imobiliária. Neste artigo vamos aprender como cadastrar novos posts no seu blog, utilizando o CIM IMOB.

Para acessar o módulo, no menu principal clique em Blog e em seguida Posts. O sistema irá exibir a lista com os posts já cadastrados no sistema. Para adicionar um novo, clique no botão Adicionar, no canto superior direito da tela.

Na página de cadastro do post, preencha corretamente os campos solicitados, ou siga os seguintes passos:

Detalhes do Post

Preencha o nome, é ele que será o título do post. O campo URL você poderá deixar em branco, e o sistema cria ela automaticamente.

O próximo passo é selecionar a categoria do post. Você deverá criar categorias para organizar o seu blog, assim seus prospects encontrarão com mais facilidade o assunto que lhes interessa. Caso a categoria ainda não esteja cadastrada, clique no botão (+) ao lado do campo, preencha os dados do formulário e salve o cadastro.

Adicione um resumo sobre o post. Este resumo será usado pelos buscadores, para encontrar o seu post.

Conteúdo do Post

Agora chegou a hora de cadastrar o conteúdo do post, no campo Descriçao. Este campo é organizado em blocos, e você poderá adicionar Títulos, Textos, Imagens ou Vídeos, conforme ícone na imagem abaixo:

Para adicionar um novo bloco, clique sobre o ícone desejado. Os novos blocos serão inseridos sempre abaixo do elemento que você clicou. Na imagem abaixo, adicionei um bloco de texto, em seguida uma imagem e por último outro bloco de texto:

Você poderá organizar os blocos, clicando nas setas para cima ou para baixo, conforme a imagem abaixo. Também é possível duplicar o bloco, para isto, clique sobre o ícone duplicar:

Os blocos título e imagem são configuráveis, você poderá escolher entre as opções disponíveis na seta, conforme a imagem abaixo, e caso tenha dúvida de qual opção usar, leia as dicas disponíveis;

Além disso, no bloco imagem, você poderá organizar a ordem que as fotos irão aparecer, para isto clique no ícone organizar e arraste as fotos na ordem desejada:

Lembre-se de salvar as alterações no bloco de texto;

SEO do post

Após cadastrar o conteúdo do seu post, o próximo passo é configurar o SEO do post. Informe um título, você poderá utilizar o mesmo título do post, e cadastre as palavas chave do conteúdo;

Dica: Utilize palavras chave que estão presentes no conteúdo do post.

Finalizando o cadastro

Os novos posts cadastrados serão salvos como rascunho, caso deseje publicá-los selecione a opção "Publicado" e salve o cadastro:

Em seguida selecione as tags relacionadas ao post. Você poderá selecionar as tags já cadastradas, ou adicionar novas clicando no botão (+). Em seguida, adicione a foto de apresentação do post. A primeira foto é a foto miniatura do post. E a foto destaque é aquela que aparecerá em alguns temas, em locais com grande visibilidade, então utilize uma foto que tenha alta qualidade.

Intruções em vídeo

Se preferir você pode assistir ao vídeo: Como cadastrar posts

Se ficou alguma dúvida de como cadastrar post no seu blog, por favor abra um chamado :)