Cobranças de inquilinos

No sistema para imobiliária Cim Imob, você poderá adicionar os contratos de locações, bloquear o calendário de disponibilidade do imóvel e inclusive acompanhar os valores à receber ou à repassar, referente aos contratos.

No artigo como editar os registros financeiros do contrato de locação, aprendemos como configurar os valores no contrato e agora vamos aprender como visualizar e receber as cobranças dos inquilinos.

Atenção: Alguns recursos podem não estar disponíveis no plano contratado. Se ficar com dúvida se o recurso está ativo, entre em contato com o suporte.

Visão geral do relatório

Para acessar o relatório faça login no sistema Cim Imob, e no menu principal clique em Financeiro > Cobranças de inquilinos.

O sistema irá listar todos os valores à receber dos inquilinos do mês atual.

O relatório é dividido em duas colunas, sendo:

• Primeira coluna: Filtros
  • Segunda coluna: Registros financeiros

Filtros

Na primeira coluna do relatório, estão disponíveis os seguintes filtros:

Data de vencimento:

• Período: Buscar os registros por periodo (mês de vencimento). Ao navegar entre os períodos, os registros financeiros serão exibidos.
  • Cliente: Possibilidade de filtrar apenas os valores à receber por cliente.
  • Mostrar pagos: Selecione essa opção quando é necessário visualizar todos os registros, inclusive aqueles que já foram recebidos.
  • Mostrar atrasados:Selecione essa opção quando é necessário visualizar todos os registros que estão em atraso.

Data de pagamento:

• De - até: Buscar os registros correspondentes aos dias selecionados.
  • Cliente: Possibilidade de filtrar apenas os valores à receber por cliente.

Lista de Registros

Na segunda coluna do relatório, serão listados todos os registros financeiros do período ou filtro aplicado.

Cada registro exibido no relatório tem as seguintes informações:

• Nome do inquilino
  • Descrição: A descrição pode ser configurada no cadastro da locação;
  • Data de vencimento do registro;
  • ID da locação com link para visualizá-la;
  • Valor do registro / cobrança
  • Status: pago ou em aberto*
  • Botão para editar o registro

No rodapé do relatório é exibido o resumo geral:

• Total atrasados: Saldo em aberto atrasado. Para cálculo desse valor é somado todos os registros que estão com o status "em aberto" com vencimento anterior a data de hoje (data atual);
  • Total a receber: Soma de todos os registros financeiros referente ao peíodo selecionado ou filtros aplicados;
  • Total recebido: Saldo recebido referente ao período selecionado ou filtros aplicados;
  • Total em aberto: Saldo a receber referente ao período selecionado ou filtros aplicados.

Dica de uso

Para facilitar o trabalho e conferência dos valores com o extrato bancário, por exemplo, diretamente no relatório de cobrança é possível marcar um registro como pago ou em aberto.

Para isso, clique sobre o status do registro para alterar:

• Se o registro está com status "Em aberto" ao clicar sobre será alterado para "Pago".
  • O registro está com status "Pago" ao clicar sobre será alterado para "Em aberto".

Se ficou alguma dúvida de como utilizar o relatório de cobranças dos inquilinos no sistema para imobiliária -  Cim Imob, entre em contato com a equipe de suporte.