Pagamento de Proprietário, Corretores e Parceiros

No sistema para imobiliária Cim Imob, você poderá adicionar os contratos de locações, bloquear o calendário de disponibilidade do imóvel e inclusive acompanhar os valores à receber ou à repassar, referente aos contratos.

No artigo como editar os registros financeiros do contrato de locação, aprendemos como configurar os valores no contrato e agora vamos aprender como visualizar e gerenciar os repasses aos corretores e parceiros.

Atenção: Alguns recursos podem não estar disponíveis no plano contratado. Se ficar com dúvida se o recurso está ativo, entre em contato com o suporte.

Visão geral do relatório

Para acessar o relatório faça login no sistema Cim Imob, e no menu principal clique em Financeiro > Pagamentos de corretores e parceiros.

O sistema irá listar todos os valores à repassar aos corretores e parceiros referentes ao mês atual.

O relatório é dividido em duas colunas, sendo:

• Primeira coluna: Filtros
  • Segunda coluna: Registros financeiros

Filtros

Na primeira coluna do relatório, estão disponíveis os seguintes filtros:

• Período: Buscar os registros por periodo (mês de vencimento). Ao navegar entre os períodos, os registros financeiros serão exibidos.
  • Contato: Possibilidade de filtrar apenas os valores à repassar por contato/proprietário.
  • Mostrar pagos: Selecione essa opção quando é necessário visualizar todos os registros, inclusive aqueles que já foram recebidos.
  • Mostrar atrasados: Selecione essa opção quando é necessário visualizar todos os registros que estão em atraso.
  • Mostrar registros de parceiros: Ao habilitar esse filtro, serão exibidos os registros financeiros referentes a repasses à parceiros;
  • Mostrar registros de proprietários: Ao habilitar esse filtro, serão exibidos os registros financeiros referentes a repasses aos proprietários de imóveis;
  • Mostrar registros de corretores: Ao habilitar esse filtro, serão exibidos os registros financeiros referentes a repasses aos corretores da imobiliária;

Lista de Registros

Na segunda coluna do relatório, serão listados todos os registros financeiros do período ou filtro aplicado.

Os registros estão separados por tipo, ou seja, relacionados com locações e vendas.

Primeiramente serão listados os registros referentes a locações e abaixo serão exibidos os registros de venda de imóveis.

Cada registro exibido no relatório tem as seguintes informações:

• Nome do contato
  • Descrição: A descrição pode ser configurada no cadastro da locação;
  • Data de vencimento do registro;
  • ID da locação com link para visualizá-la;
  • Valor do registro / repasse
  • Status: pago ou em aberto*
  • Botão para editar o registro

No rodapé do relatório é exibido o resumo geral:

• Total atrasados: Saldo em aberto atrasado. Para cálculo desse valor é somado todos os registros que estão com o status "em aberto" com vencimento anterior a data de hoje (data atual);
  • Total a pagar: Soma de todos os registros financeiros referente ao peíodo selecionado ou filtros aplicados;
  • Total pago: Saldo repassado referente ao período selecionado ou filtros aplicados;
  • Total em aberto: Saldo a repassar referente ao período selecionado ou filtros aplicados.

Dica de uso

Para facilitar o trabalho e conferência dos valores com o extrato bancário, por exemplo, diretamente no relatório de cobrança é possível marcar um registro como pago ou em aberto.

Para isso, clique sobre o status do registro para alterar:

• Se o registro está com status "Em aberto" ao clicar sobre será alterado para "Pago".
  • O registro está com status "Pago" ao clicar sobre será alterado para "Em aberto".

Se ficou alguma dúvida de como utilizar o relatório de pagamento de corretores e parceiros no sistema para imobiliária -  Cim Imob, entre em contato com a equipe de suporte.