Registrar a venda do imóvel

Neste artigo vamos entender como registrar a venda do imóvel no Cim Imob 3.0

Acessar o recurso

Cim Imob 2.0 (versão anterior)

Para registrar a venda do imóvel na versão anterior do Cim Imob, era necessário acessar a lista de imóveis em Imóveis > Imóveis.

Em seguida na lista ou na página de visualização do imóvel, clicar na seta de ações e em Vender:

Cim Imob 3.0 (novo)

Uma área exclusiva para o registro da venda foi adicionado ao sistema. Para acessar no menu principal clique em Imobiliária > Vendas de imóveis.

Registrar a venda

Cim Imob 2.0 (versão anterior)

Após acessar o recurso, o formulário do registro da venda era exibido na tela, com os seguintes campos:

• Comprador: opção para escolher o cliente que comprou o imóvel
  • Valor da venda
  • Usuário corretor (nome do usuário que registrou a venda)
  • Agenciador, selecione o contato do agenciador que indicou / agenciou a venda
  • Taxas de comissões (imobiliária, corretor e agenciador)
  • Opções extras (manter o imóvel no sistema para locação ou desativar)

Cim Imob 3.0 (novo)

Na versão atual do sistema, o formulário do registro da venda possui os seguintes campos:

• Campo para seleção do imóvel
  • Campo para escolher o cliente, comprador do imóvel
  • Preço de venda: possibilidade de escolher um dos valores configurados no cadastro do imóvel ou adicionar o valor manualmente
  • Campo para selecionar o modelo de contrato de venda
  • Campo para adicionar as observações contratuais
  • Campos para adicionar observações internas
  • Opção para arquivar o imóvel e remover do site

Extras

Na versão anterior do sistema, não era possível visualizar os detalhes da venda. Agora, foi adicionada uma página para visualizar os detalhes da venda como:

• Data da venda
  • Valor da venda
  • Comissão da imobiliária
  • Dados do proprietário e do comprador
  • Dados do imóvel
  • Possibilidade de editar a situação dos repasses (propreitário e corretor).
  • Visualizar o contrato da venda.

Saiba mais em Como registrar a venda do imóvel no Cim Imob

Para conhecer todos os recursos do novo sistema para imobiliária Cim Imob 3.0, acesse a base de conhecimento.

Se ficar alguma dúvida, entre em contato com a equipe de suporte.