Adicionar a locação e editar as parcelas

Neste artigo vamos aprender como cadastrar uma locação diária no Cim Imob 3.0 e editar os registros financeiros.

Tipo da locação/reserva

CIM IMOB 2.0 (VERSÃO ANTERIOR)

Na versão 2.0 do sistema para imobiliária Cim Imob, você poderia escolher entre locação normal ou pré-reserva:

O tipo pré-reserva era indicado quando o cliente ainda não confirmou a locação, e você gostaria de deixar o imóvel reservado. E o tipo locação normal, era utilizada quando a locação já estava confirmada.

CIM IMOB 3.0 (NOVO)

No Cim Imob 3.0, o tipo da locação foi substituído pela situação (pré-reserva ou confirmada).

Ao cadastrar a reserva no sistema, você poderá informar como Pré-reserva e alterar a situação sempre que necessário.

Na lista de reservas é possível atualizar a situação do contrato:

Disponibilidade do imóvel

CIM IMOB 2.0 (VERSÃO ANTERIOR)

O calendário com a disponibilidade do imóvel era exibido apenas quando o campo Início ou Fim estivesse sendo preenchido:

CIM IMOB 3.0 (NOVO)

Agora, ao selecionar o imóvel que será reservado, o calendário com a disponibilidade é exibido na tela:

Além disso, o valor de diária é exibido diretamente no calendário.

Formulário de cadastro da locação

CIM IMOB 2.0 (VERSÃO ANTERIOR)

Na versão 2.0 todos os dados do contrato de locação são preenchidos em uma única tela.

CIM IMOB 3.0 (NOVO)

Na versão 3.0 o cadastro da locação/reserva é em etapas.

Na primeira etapa são preenchidos os seguintes dados:

• Situação da reserva;
  • Imóvel;
  • Data de início/check-in e fim/check-out;
  • Cliente;
  • Modelo do contrato.

Na segunda etapa é possível consultar as principais informações da reserva e:

• Editar os registros financeiros;
  • Anexar arquivos;
  • Visualizar o contrato e enviar por e-mail ao cliente;

Para executar as ações acima, navegue nas abas disponíveis.

Valor da diária

CIM IMOB 2.0 (VERSÃO ANTERIOR)

Os valores de diária, configurados no cadastro do imóvel são exibidos no campo Valor diária e é possível selecionar uma das opções ou editar o valor:

CIM IMOB 3.0 (NOVO)

Na versão 3.0 os valores de diárias podem ser personalizadas por dia. Com isso, a diária é gerada com base no cadastro do imóvel e não é editada no cadastro da locação.

Quando o valor da diária é negociado com o cliente ou for concedido algum desconto, recomendamos utilizar o campo de descontos que veremos adiante.

Editando os registros financeiros

CIM IMOB 2.0 (VERSÃO ANTERIOR)

Após preencher o cadastro da locação, era possível editar e parcelar os valores relacionados com a locação:

• Valor do aluguel
  • Comissão da imobiliária
  • Taxas diversas
  • Pagamento faxineira
  • Pagamento do proprietário
  • Comissão do corretor

Cada um dos tipos poderiam ser parcelados de forma independente.

CIM IMOB 3.0 (NOVO)

Para facilitar o uso do sistema, foram adicionados alguns recursos extras no financeiro da locação.

Por isso, na versão 3.0 a edição dos registros financeiros ficou da seguinte forma:

Adicionais, taxas e descontos

Agora é possível adicionar taxas ou outros valores que serão cobrados do inquilino. Além disso, é possível registrar os descontos concedidos ao cliente:

Cobrança do inquilino

O valor do aluguel é exibido nesse campo, e é possível personalizar a quantidade de parcelas, vencimento e a situação:

Repasses

Os valores referentes a repasses são exibidos no campo "Pagamento de proprietário, corretor e parceiros":

Além disso, no rodapé dessa tela é exibido o resumo financeiro da locação.

Para conhecer todos os recursos do novo sistema para imobiliária Cim Imob 3.0, acesse a base de conhecimento.

Se ficar alguma dúvida, entre em contato com a equipe de suporte.