Como adicionar período indisponível no CIM IMOB

O sistema CIM IMOB permite bloquear as datas indisponíveis dos imóveis através do cadastro de período indisponível. Neste caso, não será necessário cadastrar a locação para bloquear o período.

Neste artigo, vamos aprender como cadastrar os períodos indisponíveis.

Como cadastrar o período indisponível

Para cadastrar um período indisponível no CIM IMOB, você deverá acessar o módulo locações diárias, através do menu principal.

Clique em Financeiro e em seguida locaçoes diárias, conforme a imagem abaixo:

O sistema irá exibir a lista de locações diárias já cadastradas no sistema (caso exista). Nesta tela, clique em Adicionar, no canto superior direto da tela:

Será exibido na tela o formulário de cadastro da locação. Por padrão, o sistema exibe o formulário de cadastro de uma locação normal.

Para alterar para o tipo período indisponivel, selecione ele, conforme imagem abaixo:

No formulário, escolha o imóvel desejado e o período que deseja bloquear.

Em seguida, clique em Salvar ou continuar, para finalizar o cadastro.

Pronto o período foi bloqueado no imóvel. Agora, o calendário do imóvel no site foi atualizado, bloqueando o período e o sistema não irá permitir cadastrar outras locações neste período.

Como consultar o calendário do imóvel

Para consultar o calendário dos imóveis, no menu principal acesse o módulo Imóveis, conforme a imagem abaixo:

Em seguida, será exibida a lista de imóveis cadastrados no sistema. Nesta tela, clique em Calendário de locação, conforme a imagem abaixo:

O sistema irá exibir a lista de imóveis e a situação do imóvel.

Por exemplo, na imagem abaixo, o imóvel L002 possui um período indisponível cadastrado com início no dia 19/05 e fim em 23/05. No calendário do imóvel, o período será destacado em vermelho:

Saiba mais em Como utilizar o calendário de locações.

Se ficou alguma dúvida de como cadastrar um período indisponível, por favor abra um chamado :)