Como editar o contrato de locação no Cim Imob

Abaixo vamos aprender como editar o contrato de locação no Cim Imob.

Como editar o contrato de locação

Para editar o contrato de locação no Cim Imob, encontre o contrato/reserva desejado na lista de contratos.

Para fazer isso, efetue o login no sistema e em seguida no menu principal clique em Imobiliária > Contratos de locações.

A lista de contratos será exibida na tela. Encontre o contrato desejado na lista ou utilize os filtros disponíveis para fazer a busca pelo contrato desejado.

Clique na seta de ações, conforme a imagem abaixo e selecione a opção "Cancelar contrato e alterar":

Ao clicar na ação "Cancelar contrato e alterar", o contrato atual será cancelado no sistema e um novo será registrado no sistema, permitindo que os dados sejam editados.

Em seguida, o formulário de cadastro será exibido na tela com os seguintes campos para preenchimento:

• Tipo do contrato: Aqui você define se é um contrato de locação diária ou mensal;
  • Imóvel: Escolha o imóvel que está sendo locado;
  • Método para cálculo de preços: Escolha qual base de preços utilizar:
    • Calcular preço total com base nos dias selecionados (padrão): O valor total da diária é calculado conforme valor de diária definido no cadastro do imóvel;
    • Calcular preço utilizando um pacote de preços pré-definido: Ao escolher essa opção, é necessário selecionar o pacote de preços que será utilizado como preço base no contrato de locação.
  • Pacote de preço: Quando habilitado, escolha o pacote que será utilizado como base de preço no contrato.
  • Disponibilidade: Calendário com a disponibilidade do imóvel, para consulta de datas disponíveis e valores de diárias;
  • Data de entrada / início: Escolha no calendário a data e hora de início da locação;
  • Data de saída: Escolha no calendário a data e hora de saída do imóvel;
  • Locatário / Cliente: Selecione o contato do cliente (responsável pelo contrato de locação);
  • Modelo de contrato: Selecione o modelo de contrato que será utilizado na locação. Aprenda como configurar o modelo de contrato.
  • Observações: Outras informações sobre o contrato.
  • Situação: Escolha entre as opções disponíveis:
    • Pré-reserva: Quando o cliente ainda não confirmou ou não efetuou o pagamento;
    • Locação confirmada: Cliente efetuou o pagamento e/ou confirmou a locação.

Faça os ajustes necessários e clique no botão Criar contrato.

Você será direcionado para uma nova tela, onde poderá visualizar os detalhes do contrato de locação, adicionar registros financeiros e visualizar o contrato.

O novo contrato que foi adicionado ao sistema ficará vinculado ao antigo, possibilitando a consulta sempre que necessário.

Se ficou alguma dúvida de como editar o contrato de locação no sistema para imobiliária -  Cim Imob, entre em contato com a equipe de suporte.