Como gerar a Meta Tag e enviar o Sitemap para o Google

Neste artigo, vamos aprender como enviar o Sitemap do seu site para o Google.

Para enviar o arquivo XML com o sitemap de seu site, acesse o endereço: https://www.google.com/webmasters/tools e acesse a sua conta do Google.

Adicionando uma propriedade

Na página inicial, localize o botão "Adicione uma propriedade", conforme a imagem abaixo:

O próximo passo será adicionar o domínio (ou propriedade) do seu site, conforme imagem abaixo:

Em seguida, você terá duas opções para confirmar o seu domínio ou propriedade: Método Recomendado ou Método Alternativo. Em nosso post, vamos utilizar o Método Alternativo.

Como gerar a Meta Tag

Para gerar a meta tag do seu site, após adicionar a propriedade, selecione a aba Métodos Alternativos e escolha a opção Tag HTML. Ao escolher está opção o Google irá gerar a tag, conforme iumagem abaixo:

Antes de prosseguir com a verificação é necessário configurar o seu site com a Meta Tag. Para isso, acesse o sistema e siga os seguintes passos:

1. No menu principal clique em Configurações e em seguida Configurações Gerais;
  2. Na página de configurações encontre o item Meta Tags e insira o código gerado anteriormente, conforme imagem abaixo:
  3. Lembre de salvar as alterações;
  4. Em seguida, retorne para a página do Google  Search Console e clique no botão Verificar. Se tudo correu bem, será exibida a mensagem abaixo:

Clique em continuar, e siga as orientações descritas abaixo.

Enviando o arquivo XML

Após adicionar o domínio ou propriedade, chegou a hora de enviar o arquivo XML, ou seja, o sitemap do seu site (Verifique com o desenvolvedor se o seu site possuí o sitemap). No Console Webmasters, localize o item Sitemaps, conforme a imagem abaixo:

Na página de Sitemaps, localize o botão "Adicionar/Testar Sitemap", que está localizado no canto superior direito da tela. Clique no botão, e adicione o endereço do sitemap, conforme o exemplo abaixo:

Clique no botão "Enviar". Pronto o arquixo XML com o seu sitemap foi enviado com sucesso.

Se ficou alguma dúvida de como enviar o Sitemap para o Google, por favor abra um chamado :)