Metas de trabalho

As metas podem ser definidas como um grupo de tarefas que serão executadas em um determinado período.

Diferente da área de trabalho, onde o projeto e todas as suas tarefas são relacionadas, na meta você poderá relacionar tarefas de diversos projetos.

As metas serão relacionadas a um setor / departamento da empresa e é possível definir a quantidade máxima de tarefas por meta.

Abaixo vamos aprender como cadastrar as metas de trabalho e suas características.

Como adicionar uma meta

Para adicionar uma meta de trabalho no Fluxki, acesse o sistema e no menu principal clique em Metas.

Em seguida, clique no botão de Adicionar ( + ) que está localizado no canto superior direito da tela.

Selecione o setor desejado, informe o nome, descrição e a quantidade máxima de tarefas.

Dica: Informe 0 no campo Máximo de tarefas quando a quantidade de tarefas é ilimitada.

Para finalizar, clique em Salvar.

A meta foi adicionada ao sistema, agora é necessário relacionar as tarefas desejadas.

Como relacionar tarefas

Para relacionar as tarefas com a meta de trabalho, acesse a lista de tarefas ou projetos. Clicando no menu principal Tarefas ou em Projetos.

Encontre na lista a tarefa que deseja relacionar com a meta. Clique na seta para exibir as opções de ações e em "Adicionar na meta":

Escolha a meta desejada ou adicione uma nova meta de trabalho. Clique em "Mover" para finalizar.

Repita o processo em todas as tarefas desejadas.

Como visualizar a meta

As metas podem ser acompanhadas e visualizadas acessando o menu principal Metas ou no Dashboard do usuário (página inicial).

Ao acessar o menu principal Metas, todas as metas de trabalho cadastradas no Fluxki serão exibidas. O mesmo no dashboard, onde serão listadas as metas do setor que o usuário pertence.

O resumo geral das metas será exibido:

• Nome e descrição;
  • Botão de ações (Ver, editar, apagar);
  • Quantidade de tarefas por etapa;
  • Quantidade total de tarefas da meta;
  • Barra de progresso (tarefas concluídas).

Além disso é possível visualizar as metas em Lista (imagem acima) ou Colunas (imagem abaixo):

Na visualização em colunas serão exibidas todas as tarefas relacionadas com a meta.

Trabalhando na meta

Para visualizar as tarefas clique na meta desejada. Você pode clicar no nome da Meta ou então no botão de ações Ver.

Será exibido o quadro com as tarefas organizadas em etapas. As etapas que são exibidas no quadro dependem das etapas configuradas nos projetos.

No quadro, você poderá mover as tarefas para a próxima etapa.

Além de ter disponível todas as ações da tarefa e os demais atalhos já disponíveis no sistema Fluxki.

Caso fique alguma dúvida de como organizar os projetos e tarefas da sua empresa, confira algumas dicas em Dicas de Uso: Organização dos projetos ou entre em contato com nossa equipe de suporte.