Versão 3.11.0

Confira abaixo as novidades e melhorias da versão 3.11.0 do CMS, liberada na atualização de 11 de agosto de 2023.

Melhorias

Grupos de imóveis

Melhoria no gerenciamento de imóveis em grupos. Agora, ao invés de editar cada imóvel separadamente, adicionado o recurso Grupos de imóveis, onde é possível escolher os imóveis que serão relacionados aos grupos, facilitando a gestão.

Para acessar o recurso, no menu Imobiliária > Grupos de imóveis.

Serão listados todos os grupos configurados no sistema, clique sobre o grupo desejado e escolha ou remova os imóveis.

Lembre-se de publicar o site para visualizar as alterações.

Ofertas e Orçamentos: Organização dos imóveis

Agora a lista de imóveis selecionados na cotação/oferta é organizada pelo valor total da reserva.

Ofertas e Orçamentos: Valor por diária

Anteriomente apenas o valor total da reserva era exibido na cotação enviada ao cliente. Agora é possível escolher entre exibir "Preço total" ou "Preço médio das diárias".

Ofertas e Orçamentos: WhatsApp do Corretor

Adicionado a opção para exibir o WhatsApp do Corretor que criou a cotação. Dessa forma, se o cliente clicar no botão de Reserva ou no botão do WhatsApp, a mensagem será enviada diretamente ao corretor responsável.

Atenção: Para configurar o número do WhatsApp do Corretor siga os seguintes passos:

• Clique sobre o seu nome, no menu princial (canto superior esquerdo da tela);
  • Em seguida, clique na aba "Editar meus dados"
  • No campo WhatsApp, informe o número completo.
    • Exemplo: +554791247288
  • Clique em Salvar para finalizar.

Ofertas e Orçamentos: Exibir a localização do imóvel

A localização do imóvel no mapa (Google Maps) é exibido na cotação, quando a configuração "Sim, mostrar o endereço deste imóvel no site" estiver habilitado. Essa configuração está disponível no cadastro do imóvel.

Ofertas e OrçamentosSelecionar imóvel

Melhoria da visualização da lista de imóveis ao selecioná-los para a cotação.

Ofertas e OrçamentosVisualizar oferta

Correção de erro: Quando a foto era ampliada a seta voltar não estava funcionando.

Site: Valor da diária

Adicionada uma configuração no site para exibir ou não exibir os valores diários no calendário de disponibilidade do imóvel.

Calendário de disponibilidade

• Os imóveis que estão inativos não serão exibidos no calendário de disponibilidade.
  • Melhoria na visualização do nome do imóvel. Quando o nome era extenso, acabava ultrapassando o espaço disponível. Agora é exibido apenas a primeira parte do nome, respeitando o espaço disponível.
  • Adicionado filtros rápidos, com opções de filtragem igual, menor ou igual e maior ou igual:

Imóveis: Atalhos

No botão de ações, na lista de imóveis e também na tela de visualização do imóvel, adicionado os atalhos para editar as principais informações do imóvel:

Adicionado o filtro por situação do imóvel (Todos, Ativo e Inativo).

Imóveis: Fotos dos imóveis

A miniatura da foto foi ampliada, para melhorar a identificação da imagem na opção Organizar.

Contratos e reservas: Observações

O número de caracteres do campo observações, disponível no cadastro de uma locação, foi alterado para ilimitado.

Contratos e reservas: Código do contrato

Alterada a lógica de códigos dos contratos (temporada e mensal). Agora o número será sequencial (1, 2, 3...), sendo possível configurar qual será o primeiro número utilizado.

A configuração do código do contrato deverá ser ajustada em Configurações > Configurações gerais

Contratos e reservas: Editar reserva

Agora ao utilizar o recurso "Cancelar contrato e alterar", o novo contrato que será criado seguirá com o mesmo código de contrato, adicionado a versão do contrato.

Exemplo:

• Código original: 501
  • Código do contrato vinculado e editado: 501-1

Contratos e reservas: Lista

Adicionado o filtro por situação, na lista de contratos / reservas. Sendo possível filtrar Todas, Pré-reserva, Confirmada ou Cancelada.

Contratos e reservas: Selecionar imóvel

Agora são exbidos apenas os imóveis ativos

----

Se você tiver alguma dúvida ou quiser compartilhar seus comentários sobre a atualização, fique à vontade para deixar um comentário. Estamos sempre ansiosos para ouvir você.