Como habilitar o WhatsApp Business API

O que você precisará

1. Acesso ao Facebook Business Manager
  2. Um número de telefone viável para WhatsApp
  3. Endereço jurídico e detalhes da sua empresa
  4. Verifique sua empresa no Facebook

Facebook Business Manager

Você precisará fazer login em sua conta do Facebook e ter acesso ao Gerenciador de Negócios (Facebook Business Manager) da sua empresa.

Não tem um? Crie uma nova conta, mas observe que algumas restrições se aplicam nas primeiras 24 horas.

Se sua empresa não tem uma conta comercial do Facebook, você precisará criar uma.

Número de telefone para WhatsApp

Você precisará de um número de telefone para o seu canal WhatsApp com as seguintes especificações:

• O número de telefone deve pertencer à sua empresa - você não deve usar seu número de telefone pessoal.
  • Este número não pode estar cadastrado no WhatsApp.
  • Você deve ser capaz de receber chamadas ou SMS para o número de telefone ao continuar.

Antes de continuar você precisará das seguintes informações para o seu canal WhatsApp Business, certifique-se de informá-las corretamente:

• O nome de exibição da sua marca, mostrado aos clientes com quem ele conversa
  • Razão social da sua empresa
  • O endereço oficial da sua empresa

Primeiro passo

A primeria etapa será conceder acesso ao Gerenciador de Negócios para a CIM Soluções Web. Para habilitar a integração com a API do WhatsApp, é necessário que sua empresa seja verificada junto ao Facebook. Para que isso seja habilitado, é necessário que o processo seja iniciado pela CIM Soluções Web.

Será necessário conceder acesso de administrador para um dos gerentes da CIM Soluções Web (o endereço de e-mail é enviado para você quando o pedido de habilitar o WhatsApp é efetuado).

Como conceder acesso ao gerenciador de negócios

Faça o login no Facebook Business no endereço: business.facebook.com

Selecione a conta comercial da sua empresa e clique em Configurações de negócio.

Em seguida, no menu Usuário cliqu eem Pessoas:

O próximo passo será informar o e-mail do gerente de conta da CIM e conceder acesso Administrador.

Clique em Avançar para continuar.

Em seguida selecione a página da sua empresa e habilite a opção Gerenciar página e clique em Convidar.

Após finalizar a etapa, comunique o seu gerente de conta da CIM para que ele confirme o recebimento do convite e o acesso a conta do Facebook da sua empresa.

Lembre-se de enviar os seguintes dados para o seu Gerente de conta:

• O nome de exibição da sua marca
  • Razão social da sua empresa
  • O endereço oficial da sua empresa
  • Telefone de contato
  • Número de telefone para a conta do WhatsApp (video requisitos acima).

Finalizada essa etapa, o Gerente de conta dará sequencia na validação da empresa junto ao Facebook.

Nessa etapa será agendado um dia e horário para validação do número do WhatsApp no Facebook.

Após concluir a configuração do WhatsApp API o acesso do gerente de conta da CIM será removido da sua conta no Facebook.