Como cadastrar um produto no Cim CMS 3.0

No editor de páginas Cim CMS 3.0 é possível habilitar o módulo loja, com isso será possível gerenciar produtos. Os produtos poderão ser publicados no site e caso o seu site seja uma loja virtual, poderá efetuar a venda dos produtos no site.

Atenção: Alguns recursos podem não estar disponíveis no plano contratado. Se ficar com dúvida se o recurso está ativo, entre em contato com o suporte.

Abaixo vamos aprender como cadastrar um produto no CMS.

Como cadastrar o produto

Para iniciar o cadastro do produto, acesse o CMS e faça o login com a sua conta.

No menu principal, clique em Loja > Produtos.

A lista de produtos será exibida na tela. No primeiro acesso a lista estará vazia. Para adicionar um novo produto, clique no botão Adicionar - botão laranja localizado no canto superior direito da tela.

O formulário de cadastro será exibido na tela com os seguintes campos para preenchimento:

• Código: Informe o código do produto. O código é único no sistema. Caso o campo não seja preenchido, um código será gerado automaticamente;
  • Nome: Informe o nome do produto. Lembre-se de utilizar um nome que identifique o produto, tando no sistema quanto no site.

Após preencher os campos do formulário de cadastro, clique no botão Criar produto.

Você será direcionado para uma nova tela, onde poderá visualizar os detalhes de cadastro do produto, editar os dados e inserir outras informações sobre o produto.

O cadastro do produto é dividido em etapas:

• Cadastro
  • Características
  • Informações complementares
  • Fotos
  • Categorias
  • Grupos
  • Cores
  • Tags
  • Opcionais
  • Estoque
  • Comentários e dúvidas

Agora vamos entender cada um dos itens do cadastro do produto. Clique nos links abaixo para acessar cada umas das etapas do cadastro:

Se ficou alguma dúvida de como utilizar o módulo de produtos do Cim CMS 3.0, entre em contato com a equipe de suporte.