Como criar cupons de desconto

Para configurar os cupons de desconto, faça o login no CMS utilizando um usuário administrador.

Em seguida, no menu principal clique em Loja > Cupons de desconto.

Você será direcionado para a lista de cupons. Caso seja seu primeiro acesso, a lista estará vazia.

Para adicionar um novo cupom, clique no botão "Adicionar". O formulário para configuração do cupom será exibido na tela, com os seguintes campos:

Geral

• Modelo: Escolha como o cupom de desconto será aplicado. Você poderá escolher entre:
    • Aplicar desconto sobre o valor total do pedido: O cupom será aplicado sobre o valor total (produtos + frete);
    • Aplicar desconto apenas sobre o valor dos produtos;
    • Aplicar desconto apenas sobre o valor do frete.
  • Código: Informe qual será o código do cupom. Caso este campo não seja preenchido o sistema rá gerar um código automaticamente.
    • Exemplo de código: FRETE-GRATIS
  • Nome: Informe um nome de identificação para o cupom;
  • Observações: outras informações internas sobre o cupom;

Descontos

Nessa etapa você irá configurar como o cupom será aplicado, se é um percentual ou valor fixo.

• Porcentagem de desconto: Informe o valor percentual que será aplicado no cupom;
    • Exemplo: 10 corresponde a 10% de desconto
    • Obs: Informe 0 caso não seja aplicado um percentual de desconto no cupom.
  • Valor do desconto: Caso seja um valor fixo, esse campo deverá ser preenchido;
    • Obs: Informe 0 caso não seja aplicado um valor de desconto no cupom.

Configurações

• Válido até: Informe a data de validade do cupom;
    • Obs: Deixe o campo em branco, caso o cupom não tenha uma data de expiração.
  • Número máximo de utilizações: Informe a quantidade máxima de utilizações do cupom no site;
    • Obs: Informe 0 caso o cupom seja sem limites de uso.

Clique em "Salvar" para finalizar a configuração do cupom.

O cupom é aplicado na finalização do pedido, ou seja, antes do cliente efetuar o pagamento do pedido.

Exemplo de cupom