Como relacionar o usuário ao setor

Com o Fluxki é possível relacionar os usuários aos setores, assim ele poderá visualizar apenas os chamados relacionados ao setor que ele pertence. Neste artigo, vamos aprender como relacionar o usuário a um setor.

Como configurar o Setor do usuário

Para relacionar o usuário ao setor, após fazer o login no sistema, acesse o módulo Usuários, conforme a imagem abaixo:

O sistema irá exibir a lista com todos os usuários do sistema, encontre o usuário desejado e clique no botão Editar.

Na página de edição do cadastro, encontre o item Relacionar com os Setores, e selecione o setor ou setores que ele pertence, conforme a imagem abaixo:

Atenção: caso você não selecione nenhum setor, o usuário terá acesso aos chamados de todos os setores do sistema

Permissões padrões

Além de escolher o setor que o usuário pertence, é possível escolher a permissão padrão para chamados, projetos e tarefas.

O sistema permite marcar o usuário como responsável ou ajudante. Por padrão, o usuário terá permissão de ajudante.

Para habilitar a permissão de Responsável, no módulo desejado (Chamados, Projetos ou Tarefas), selecione a opção Responsável:

Com a permissão de responsável, o usuário:

• Chamados: poderá adicionar usuários e editar as informações do chamado;
  • Projetos: poderá adicionar usuários e editar as informações do projetos e adicionar novas tarefas;
  • Tarefas: poderá adicionar usuários e editar as informações da tarefa, adicionar novas ações.

Em seguida, clique em Salvar para finalizar.

Repita o processo em todos os usuários atendentes do sistema.

Visualizar chamados

Quando o usuário atendente acessar o módulo chamados, poderá visualizar apenas os chamados do setor que ele pertence.

No exemplo abaixo, o usuário atendente pertecence ao setor Comercial, e o sistema listou apenas os chamados que estão em aberto deste setor:

Permissões

Caso o usuário esteja relacionado a algum chamado de outro setor, o chamado irá aparecer na lista de meus chamados.

Caso o usuário tente acessar algum chamado que ele não esteja relacionado e pertence a outro setor, o sistema irá retornar a mensagem de acesso negado, conforme a imagem abaixo:

Se ficou alguma dúvida sobre como relacionar o usuário ao setor no Fluxki, por favor abra um chamado :)