Como cadastrar fotos, plantas e vídeos no cadastro do imóvel

As fotos, plantas e vídeos do imóvel serão publicados no site da sua imobiliária. Elas serão utilizadas para divulgar o imóvel aos seus clientes.

Abaixo vamos aprender como cadastrar as fotos, plantas e vídeos do imóvel no Cim Imob.

Como cadastrar as fotos do imóvel

Para cadastrar as fotos do imóvel no Cim Imob é necessário que o imóvel já esteja cadastrado no sistema. Caso tenha dúvida de como cadastrar o imóvel veja mais informações no tutorial Como cadastrar imóveis.

Acesse a lista de imóveis através do menu principal Imobiliária > Imóveis. Na lista, encontre o imóvel desejado e clique para editar.

Dica: Clique no nome do imóvel para acessar a tela de edição.

Em seguida no menu lateral, clique em Fotos. No primeiro acesso a lista de fotos estará vazia, clique em Adicionar foto para enviar as fotos do imóvel.

Será exibida na tela a biblioteca de fotos, que são as fotos que você já enviou no sistema Cim Imob. Você poderá selecionar as fotos da biblioteca, clicando em selecionar ou então enviar novas fotos para o sistema.

Para enviar novas fotos siga os passos abaixo:

• Clique no botão Enviar, que está localizado no canto superior direito da janela;
  • Clique na janela ou arraste as fotos desejadas;
  • Selecione as fotos que estão no seu computador e aguarde o envio delas para o sistema;
  • Quando concluir o envio das imagens, feche a janela;
  • As fotos que foram enviadas ficaram visíveis na biblioteca, selecione elas e clique no botão Selecionar.

Após escolher as fotos desejadas elas serão exibidas no cadastro do imóvel.

Você poderá personalizar a ordem das fotos, ou seja, a sequencia que as fotos serão exibidas no site. Para fazer isso, clique no botão Organizar.

Você poderá organizar as fotos pelo Nome escolhendo a opção "Organiar por nome" ou arrastar as fotos para a ordem desejada. Clique no botão Salvar para finalizar a organização das fotos.

Em seguida, deverá escolher a foto principal, ou seja, a imagem que aparecerá no site como capa do imóvel. Clique no ícone check para escolher a foto desejada.

Dica: Apenas uma foto pode ser escolhida como a principal.

Como cadastrar a planta do imóvel

Para cadastrar a planta do imóvel, siga os mesmos passos do cadastro das fotos do imóvel. A única diferença é que ao invés de acessar o menu Fotos selecione o menu Plantas.

Como cadastrar vídeo do imóvel

No menu lateral, clique em Vídeo. No primeiro acesso a lista de fotos estará vazia, clique em Adicionar vídeo para cadastrar os vídeos do imóvel.

Preencha o formulário de cadastro do vídeo:

• Nome: Informe o nome do vídeo
  • Imagem: Selecione uma foto que será a capa do vídeo no site;
  • Hospedado em: Informe se o video está no YouTube ou Vimeo;
  • URL: Copie a URL completa do vídeo (no YouTube ou Vimeo);
  • Ordem: Informe a ordem do vídeo no site.

Para finalizar o cadastro do vídeo, clique no botão Salvar.

Agora que finalizamos o cadastro das fotos, plantas e vídeos do imóvel, chegou a hora de configurar as características do imóvel. Clique nos links abaixo para ver mais informações sobre os próximos passos.

Se ficou alguma dúvida de como as fotos, plantas e vídeos do imóvel no sistema para imobiliária -  Cim Imob, entre em contato com a equipe de suporte.