Como configurar a disponibilidade imóveis

Com o sistema para imobiliária Cim Imob você poderá gerenciar a disponibilidade do imóvel. Por exemplo, o imóvel está em reforma, então ele não poderá ser alugado. Nesse caso, vamos utilizar a ferramenta de disponibilidade do imóvel disponível no sistema Cim Imob.

Abaixo vamos aprender como configurar a disponibilidade do imóvel no Cim Imob.

Como configurar a disponibilidade imóveis

Para cadastrar a disponibilidade do imóvel no Cim Imob é necessário que o imóvel já esteja cadastrado no sistema. Caso tenha dúvida de como cadastrar o imóvel veja mais informações no tutorial Como cadastrar imóveis.

Acesse a lista de imóveis através do menu principal Imobiliária > Imóveis. Na lista, encontre o imóvel desejado e clique para editar.

Dica: Clique no nome do imóvel para acessar a tela de edição.

Em seguida no menu lateral, clique em Disponibilidade.

O calendário será exibido na tela. Por padrão é exibido na tela os 12 meses do ano atual. Você poderá alterar o ano utilizando as setas de voltar / avançar:

Definido o ano que deseja configurar a disponibilidade, agora chegou a hora de escolher os dias, semanas ou meses.

Para facilitar a configuração do período, utilize os atalhos disponíveis:

• Selecionar todos os dias do mês: Clique no check para marcar todos os dias do mês:

• Selecionar todos os dias de semana iguais à: Clique no check para marcar todos os dias de semana. No exemplo abaixo, selecionei todos os sábados de janeiro:

• Selecionar dias específicos: Clique no dia desejado para marcá-lo. No exemplo abaixo, selecionei os dias 11, 12 e 13 de janeiro:

Atenção: Você poderá marcar dias de um único mês ou vários meses. Abaixo temos um exemplo com finais de semana de Janeiro à Março:

Como remover datas

Para limpar o calendário, clique no ícone x ou na data desejada clicando sobre ela irá desmarcá-la.

Dicas

A disponibilidade do imóvel será utilizada quando um contrato de locação é adicionado no sistema e também no calendário do imóvel no site.

Atenção: O bloqueio dos dias locados através de contratos é feito automaticamente pelo sistema, não sendo necessário executar essa etapa.

Utilize essa ferramenta nos seguintes casos:

• Proprietário reservou o imóvel para uso próprio ou familiares;
  • Imóvel está em reforma;
  • Imóvel está temporariamente indisponível para locação;
  • Outra imobiliária alugou o imóvel.

Se ficou alguma dúvida de como configurar a disponibilidade do imóvel no sistema para imobiliária -  Cim Imob, entre em contato com a equipe de suporte.