Como configurar as características do imóvel

Em alguns temas de site do Cim Imob as características tem destaque. Por isso, você poderá configurar grupos de características e características do imóvel.

Abaixo vamos aprender como as características do imóvel no Cim Imob.

Como cadastrar características do imóvel

Para cadastrar as características do imóvel no Cim Imob é necessário que o imóvel já esteja cadastrado no sistema. Caso tenha dúvida de como cadastrar o imóvel veja mais informações no tutorial Como cadastrar imóveis.

Acesse a lista de imóveis através do menu principal Imobiliária > Imóveis. Na lista, encontre o imóvel desejado e clique para editar.

Dica: Clique no nome do imóvel para acessar a tela de edição.

Em seguida no menu lateral, clique em Características. No primeiro acesso a lista estará vazia, clique em + Grupo para iniciar o cadastro.

A primeria etapa é informar o nome do Grupo e uma descrição. Por exemplo o nome do grupo pode ser Acabamento.

Agora é necessário cadastrar as características. Essa etapa é feita somente na primeira vez ou sempre que for necessário adicionar um novo grupo ou característica.

Para cadastrar as características, ao lado do nome do grupo clique no botão + Característica.

No formulário de cadastro preencha os campos:

• Tipo:
    • Checkbox (Sim ou Não)
    • Texto
  • Nome
  • Descrição

Por exemplo no grupo acabamento podem ter as seguintes características:

• Alto padrão
  • Alvenaria
  • Isolamento acústico
  • Mobiliado...

No formulário vamos escolher o tipo Texto e informar o nome, por exemplo Alto padrão.

Como relacionar a característica com o imóvel

Após cadastrar os grupos e características, clique no botão + para relacionar com o imóvel.

Você poderá escolher uma ou mais características.

Agora que finalizamos o cadastro das características chegou a hora de configurar os grupos e tagas e a disponibilidade do imóvel. Clique nos links abaixo para ver mais informações sobre os próximos passos.

Se ficou alguma dúvida de como cadastrar as características do imóvel no sistema para imobiliária -  Cim Imob, entre em contato com a equipe de suporte.