Como cadastrar imóveis no sistema Cim Imob

No sistema para imobiliária Cim Imob é possível cadastrar imóveis de venda, locação mensal ou locação diária. E o mesmo imóvel pode ser configurado com as três finalidades.

Ou seja, o mesmo imóvel pode ser configurado para venda, locação mensal e locação diária. Dessa forma, não é necessário cadastrar o mesmo imóvel diversas vezes.

Abaixo vamos aprender como cadastrar o imóvel no Cim Imob.

Como cadastrar o imóvel

Para cadastrar o imóvel no Cim Imob é necessário que o módulo Imobiliária esteja habilitado no sistema. Se ficar com dúvida se esse módulo está ativo, entre em contato com o suporte.

Efetue o login no sistema e em seguida no menu principal clique em Imobiliária > Imóveis.

A lista de imóveis será exibida na tela. No primeiro acesso a lista estará vazia. Para adicionar um novo imóvel, clique no botão Adicionar - botão laranja localizado no canto superior direito da tela.

O formulário inicial será exibido na tela com os seguintes campos para preenchimento:

• Tipo do Imóvel: Aqui você define se o imóvel é Apartamento, Casa, Sobrado...Este campo é obrigatório;
  • Condomínio: Caso o imóvel esteja em um condomínio, você poderá selecionar e relacionar o imóvel à ele;
  • Bairro: Escolha o bairro de localização
  • Proprietário: Defina o principal proprietário do imóvel;
  • Código: O código é uma referência deste imóvel dentro do sistema, se você não preencher este campo o sistema irá gerar um código automaticamente
  • Nome: Informe um nome para o imóvel. Este nome será exibido no site e nos resultados de busca no Google. Este campo é obrigatório.

Após preencher os campos do formulário inicial, clique no botão Criar imóvel.

Você será direcionado para uma nova tela, onde poderá cadastrar as demais informações e detalhes do imóvel.

O cadastro completo é dividido em:

• Cadastro: Informações cadastrais do imóvel;
  • Preços: Valores de venda, locação mensal ou diária e taxas;
  • Comissões: Possibilidade de configurar os percentuais de comissões para imobiliária, corretores, agenciadores, proprietários...
  • Fotos
  • Plantas
  • Vídeos
  • Características
  • Grupos de Tags
  • Disponibilidade: para imóveis de temporada e locação mensal.

Agora vamos entender cada um dos itens do cadastro do imóvel.

Informações cadastrais do imóvel

O primeiro passo é cadastrar as informações iniciais do imóvel.

Veremos abaixo cada etapa do item de Cadastro do imóvel.

Finalidade do imóvel

Aqui você escolhe a finalidade do imóvel entre:

• Venda;
  • Temporada e;
  • Locação.

Você poderá marcar uma ou mais finalidades. De acordo com essas informações algumas etapas do cadastro podem não ser necessárias.

Por exemplo, um imóvel de venda não é necessário configurar preço de locação ou diária, apenas os preços de venda.

Informações básicas

Alguns campos já estão preenchidos, com os dados que informamos no formulário inicial. Mas abaixo vamos revisar todos os campos disponíveis:

• Tipo do Imóvel: Aqui você define se o imóvel é Apartamento, Casa, Sobrado...Este campo é obrigatório;
  • Condomínio: Caso o imóvel esteja em um condomínio, você poderá selecionar e relacionar o imóvel à ele;
  • Proprietário: Defina o principal proprietário do imóvel;
  • Código: O código é uma referência deste imóvel dentro do sistema, se você não preencher este campo o sistema irá gerar um código automaticamente
  • Nome: Informe um nome para o imóvel. Este nome será exibido no site e nos resultados de busca no Google. Este campo é obrigatório.
  • URL: A URL é gerada automaticamente com base no nome do imóvel;
  • Resumo: Este será o resumo exibido aos sistemas de busca, como Google, Bing e Yahoo;
  • Descrição: Informe todos os detalhes do imóvel como suas caracterítiscas, localização, vantagens e benefícios, entre outros detalhes sobre o imóvel.

Localização

Nessa parte do formulário insira o endereço do imóvel. Essa informação é importante para ser exibida no site e nos contratos de locações. Alguns dados podem ser utilizados no site como parâmetros em filtros e buscas. Por isso recomendamos que sejam preenchidos.

Características

Aqui você irá informar detalhes como quantidade de quartos, suítes banheiros...Alguns dados podem ser utilizados no site como parâmetros em filtros e buscas. Por isso recomendamos que sejam preenchidos.

Áreas do imóvel

Informe a área total, privativa e construída. Essas informações podem ser relevantes em imóveis que estão à venda.

Características personalizadas

Por padrão o sistema utiliza quantidade de quartos e outras informações de forma numérica, mas se você preferir você poderá substituir esses valores por sentenças. Por exemplo ao invés de usar apenas 1 quarto, você pode usar de 1 a 2 quartos.

Observação, as características personalizáveis não poderão ser utilizadas em filtros (caso seu tema possua este recurso).

Caso essa opção seja habilitada, as características configuradas acima serão substituídas pelas características personalizadas.

Informações de ocupação

Detalhes como ocupação máxima, idade mínimo do hóspede principal, mínimo de locação, podem ser configuradas nessa parte do formulário de cadastro.

Estes campos não são obrigatórios.

Documentação

Informações sobre documentos. Este campo não é obrigatório.

Outras Informações

Demais informações sobre o imóvel. Estes campos não são obrigatórios.

Para finalizar o cadastro das informações gerais do imóvel, clique no botão Salvar.

Agora que finalizamos o cadastro do imóvel, chegou a hora de configurar os preços, comissões, fotos entre outros detalhes do imóvel. Clique nos links abaixo para ver mais informações sobre os próximos passos.

Se ficou alguma dúvida de como o imóvel no sistema para imobiliária -  Cim Imob, entre em contato com a equipe de suporte.