Primeiros Passos no CIM IMOB

Seja bem vindo(a) ao CIM IMOB, uma ferramenta completa para gerenciamento de imobiliárias e corretores…

Este artigo tem as primeiras instruções de uso, então por favor leia com atenção as instruções abaixo:

PRIMEIROS PASSOS

Acesse o sistema

O endereço do seu sistema sempre será o endereço base do seu site seguido de /admin, por exemplo:

exemplo.imob.cim.br/admin

Altere sua senha

Os seus dados de acesso são padrões, por isto é preciso que você crie uma nova senha para o seu usuário, para fazer isto, basta clicar no botão de usuário, conforme a imagem abaixo:

No formulário, vá até o campo Nova senha e informe a sua nova senha e clique em Salvar:

Configure seu sistema

Agora que você já acessou o sistema e alterou a senha de acesso do seu usuário, chegou a hora de configurar os dados da sua imobiliária.

Configurações gerais

Nas configurações gerais, preencha o Nome do seu Site, Palavras Chaves, Redes Sociais e muito mais…

Para saber mais como preencher as configurações siga as orientações do artigo: Aprenda a configurar os principais dados do seu site

O próximo passo é configurar a marca da sua imobiliária. Abaixo seguem as instruções, conforme o tema utilizado:

Aprenda como configurar a marca da sua imobiliária no tema Conceitual

Aprenda como configurar a marca da sua imobiliária no tema Institucional

Aprenda como configurar a marca da sua imobiliária no tema Mapa Interativo

Aprenda como configurar a marca da sua imobiliária no tema Tradicional

Cadastrando usuários

O CIM IMOB permite o cadastro ilimitado de usuários no sistema. Além disso, você poderá criar usuários com diversos tipos de permissões.

Para saber mais veja o artigo: Como criar novos usuários no CIM IMOB.

Países, Estados, Cidades e Bairros

Aprenda a cadastrar Países, Estados, Cidades e Bairros no CIM IMOB.

Contratos e recibos

O sistema de gerenciamento de imobiliárias CIM IMOB, permite personalizar os contratos e recibos utilizados pela sua imobiliária. Para aprender como configurar os contratos e recibos, veja o artigo: Como configurar contratos e recibos no CIM IMOB.

Categorias do financeiro e formas de pagamento

O CIM IMOB é integrado ao sistema financeiro, onde você poderá controlar as receitas e despesas da sua imobiliária. Para tornar o sistema financeiro personalizável, você poderá personalizar as categorias do financeiro e as formas de pagamento.

Para saber mais, veja os artigos:

Como cadastrar categorias no financeiro

Como cadastrar formas de pagamento no CIM IMOB

Traduções automáticas

Está disponível no CIM IMOB o módulo de traduções. Com este módulo, seu site poderá ser exibido em português do Brasil, espanhol e inglês.

Para saber mais veja o artigo: Aprenda como utilizar o módulo de Traduções do CIM IMOB.

Cadastre os imóveis

Seja para venda ou locação...cadastre os imóveis e divulgue em seu site ou em portais imobiliários.

Conheça o módulo imóveis

Antes de cadastrar os imóveis, recomendamos que você conheça a interface do módulo, desta forma, a experiência com o sistema de gerenciamento será muito mais fácil.

Primeiro conheça as funcionalidades do módulo imóveis.

Em seguida conheça a interface do módulo.

Cadastro do imóvel

Agora que você ja conheceu a interface e as funcionalidades do módulo imóveis, chegou a hora de cadastrar o primeiro imóvel no sistema.

No CIM IMOB, o cadastro de imóveis é simples, e você poderá configurar o mesmo imóvel para Venda, Locação Anual e Locação de Temporada. Além disso, o seu site será atualizado automaticamente, pois o CIM IMOB é 100% integrado ao site. Para saber mais, veja o artigo: Aprenda a cadastrar imóveis no CIM IMOB.

Além do imóvel, poderá cadastrar conjunto de imóveis para organizar imóveis que fazem parte de um condomínio. Para saber mais, veja o artigo: Aprenda a cadastrar conjunto de imóveis.

Personalize as categorias e características

O sistema pode ser personalizado conforme a necessidade da sua imobiliária. Para saber como personalizar as categorias e características, veja os artigos:

Como cadastrar as categorias dos imóveis

Como cadastrar as caracteristicas dos imóveis

Estes são os primeiros passos para a utilização do sistema. Além das funcionalidades destacadas acima, existem outros módulos que você irá utilizar. Para conhecer todos módulos do sistema, acesse nossa área de treinamentos.

SUPORTE

Caso tenha alguma dúvida, por favor abra um chamado através dos canais de comunicação oficiais:

Ou acesse a área do cliente em suporte.grupo.cim.br