Como iniciar um chat no Telegram

Neste artigo vamos aprender como registrar um chamado utilizando o modo chat e enviando a mensagem através do Telegram.

Aprenda como habilitar a integração do Telegram no Fluxki, clicando aqui.

Como iniciar um chat do Telegram

Para iniciar um chamado do tipo chat, será necessário registrar um chamado, porém seguindo as orientações abaixo.

Após preencher o formulário do cadastro do chamado, com os dados:

• Setor;
  • Tipo / Classificação;
  • Cliente;
  • Solicitante (se necessário);

O próximo passo é relacionar o usuário do Telegram. É importante que você escolha o usuário do Telegram, caso contrário o chat não será iniciado no Telegram, apenas no sistema Fluxki.

Veja na imagem abaixo, que no usuário irá aparecer a palavra Telegram, indicando que aquele é um usuário do Telegram.

Após encontrar o usuário e selecionar ele na lista, o próximo passo será marcar a opção Chat, conforme a imagem abaixo.

Em seguida, informe um nome para o chamado e a mensagem desejada. Clique em salvar para finalizado o registro do chamado do tipo chat.

Seguindo estes passos, o chamado será registrado no sistema como chat e o usuário receberá a mensagem diretamente no Telegram:

Atenção: Caso já exista algum chamado do tipo chat do Telegram, ativo para o usuário, ele será desvinculado, ficando ativo apenas o último chamado que foi criado.

Caso o chamado anterior for respondido, o usuário irá receber uma notificação, informando que o chamado foi respondido:

Como unir chamados do tipo chat do Telegram

Para utilizar a função Unir chamados, disponível no Fluxki, sem perder o vínculo com o Telegram, é necessário escolher o chat ativo como o principal.

Desta forma, os chamados serão unidos e o cliente continua recebendo as mensagens no Telegram.

Geralmente o chat ativo é aquele com o ID maior, como em nosso exemplo abaixo:

Chamado reaberto

Quando um chamado do tipo chat do Telegram for finalizado, o vínculo será perdido, ou seja, se o cliente enviar uma nova mensagem, um novo chamado será registrado.

Com isso, caso o chamado seja reaberto, o vínculo com o Telegram não retorna, e as novas mensagens enviadas no chamado serão apenas notificadas ao usuário.

Se ficou alguma dúvida sobre como registrar os chamados do tipo chat no Fluxki, por favor abra um chamado :)